Donatário lança Menu Leve inspirado na cozinha mediterrânea
Donatário lança Menu Leve inspirado na cozinha mediterrânea
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Inspirado na cozinha mediterrânea, que privilegia alimentos frescos in natura, o Donatário lança o Menu Leve.
A temporada do verão começou e o momento é de curtir o sol, mas é importante também ter atenção aos cuidados com o corpo. Quando o tempo está quente, nosso organismo pede alimentos mais leves e comidinhas refrescantes, deliciosas, mas que turbinem a nossa energia com nutrientes certos.
Segundo o chef do Grupo Bonaparte e idealizador do cardápio leve, Gil Medeiros, a inspiração do Menu Leve, veio da gastronomia de países banhados pelo mar Mediterrâneo, baseada em alimentos naturais e que virou mania nas dietas de emagrecimento. "Cada vez mais no mundo, as pessoas estão voltando suas atenções para o que comem. E a busca pela alimentação saudável faz com que receitas tradicionais ganhem novas versões, com pratos mais coloridos, equilibrados e menos calóricos", enfatiza.
Entre as novidades, o Ceviche Avocado que tem camarão, abacate, cebola roxa, tomate, cheiro verde e limão, sobre cama de tilápia grelhada; o Leve Sertão é uma deliciosa crepioca recheada com carne de sol, queijo coalho, cebola e orégano; Legumes à Italiana traz espaguete de abobrinha e cenoura salteado com cebola roxa, camarão, frango, gomos de tomate e brócolis puxado no azeite de ervas. E por fim, o Frango Agridoce, grelhado com chutney de abacaxi, gengibre, raspas de limão e um toque de pimenta rosa. Todos os pratos acompanham duas guarnições.
O Menu Leve Donatário estará disponível em todas as lojas da rede, com pratos que variam de R$ 18,90 a R$24,90.
- GUARNIÇÕES
*Arroz integral com Brócolis e castanha.
*Arroz integral com grão de bico, cenoura e cobolinho.
*Mouseline de batata doce, frango puxado com cebola roxa e crosta de nuts.
*Mouseline de Jerimum com cebola, queijo coalho, carne de sol e crosta de nuts.
*Salada mini de mix de folhas, frango, grão de bico, cenoura e ovo cozido.
*Salada mini de alface, gomos de tomate, manjericão e abacate.
*Espaguete de cenoura e abobrinha, salteado na cebola roxa, gomos de tomate e puxado no azeite de ervas.